Le Colibri Bleu -Chambre d'hôtes et gite-Canal du Midi- Aude

4 guest rooms and 1 gite in Argeliers, near the Canal du Midi, table d'hôte every evening by reservation based on products from our garden or local producers

We have 4 bedrooms including 3 family rooms and an independent cottage for 2 people We are located 900 meters from the Canal du Midi in the heart of the village, located halfway between Narbonne and Beziers and 30 minutes from the beaches We have the Acceuil vélo label, we will welcome you with pleasure during your journey along the Canal du Midi. We have an enclosed garage equipped with electrical outlets to recharge your batteries. A swimming pool is at your disposal to relax.

Please select
CHAMBRE 1 : LA COLIBRI
Guest room
2 persons (Maxi: 2 pers.)
1 bedroom
11  m2
CHAMBRE 2 : L’HIRONDELLE
Guest room
4 persons (Maxi: 4 pers.)
1 bedroom
14  m2
CHAMBRE 3 : LA MÉSANGE
Guest room
3 persons (Maxi: 3 pers.)
1 bedroom
20  m2
CHAMBRE 4 : LA TOURTERELLE
Guest room
4 persons (Maxi: 4 pers.)
1 bedroom
15  m2
Please select
House
4 persons (Maxi: 2 pers.)
1 bedroom
0  m2
Nathalie & Sébastien Lurion

À PROPOS

Mariés depuis 24 ans, nous avions ce projet en commun de reprendre une maison d’hôtes. Nous avons donc décidé de changer de vie et de sauter le pas vers cette nouvelle aventure !


Tous deux originaires de Moselle, c’est finalement dans le joli village d’Argeliers, dans l’Aude, que nous avons choisi de poser nos valises. Séduits par le charme de cette magnifique bâtisse vigneronne, nous en avons conclu que Le Colibri Bleu serait l’endroit idéal pour réaliser ce beau projet.


Reprendre cette maison d’hôte, c’est aussi un clin d’œil à notre passé professionnel. Bien que nous n’exercions pas le même métier, nous avons tous deux baigné dans l’univers de la restauration.


Nos Parcours Respectifs 

C’est en tant que serveuse que Nathalie s’est lancée dans ce secteur d’activité à seulement 16 ans. Après un apprentissage puis une première expérience en France, elle décide de partir à l’étranger pour enrichir ses connaissances dans les domaines de l’hôtellerie, du bar et du service. Cette aventure lui a également permis d’acquérir de nouvelles compétences linguistiques en allemand et en luxembourgeois.


Quant à Sébastien, c’est à l’école hôtelière que débute son parcours dans le monde de la gastronomie. Après avoir décroché un bac professionnel de cuisine, il commence à travailler en France. Un premier emploi qui lui permet notamment de croiser la route de Nathalie. 


Par la suite, il décide de partir aussi au Luxembourg. Une expérience qui lui a donné la possibilité de s’enrichir professionnellement à travers les divers métiers qu’il a exercés. Restauration, traiteur, boucherie, mais également cuisine à domicile… Autant de domaines que Sébastien a eu la chance de découvrir. 

My Recommendations

Tourist Events

Partenaire de :

Office de Tourisme Côte du Midi

Office de Tourisme Côte du Midi